|
|
Высокоскоростные куттеры объёмом чаши 80, 125, 200, 330 и 420 литров предназначены для тонкого измельчения мяса, широко используются мясоперерабатывающими предприятиями для производства фарша молочных, докторских колбас, сосисок, сарделек, ветчин и многой другой колбасной мясной продукции.
В перерабатываемое мясо можно добавлять различные специи, приправы, овощи, куттер так же можно использовать для производства паштетов или измельчения птицы, рыбы или другого мяса.
|
|
Куттеры изготавливаются из высококачественной нержавеющей стали. Для снижения себестоимости, модель куттера ZB-80 может быть изготовлена из чёрного металла, в этом случае из нержавеющей стали изготавливаются только соприкасающиеся с продуктом элементы машины. На куттеры устанавливаются комплектующие мировых известных производителей, скорость вращения ножей и чаши (кроме куттера ZB-80) регулируется бесступенчато вариатором.
Куттер может оборудоваться двумя видами ножей: полумесяц или прямые ножи. Ножи куттера изготавливаются из нержавеющей стали, проходят специальную заточку и закалку, это значительно продлевает их эксплуатационные сроки, повышает износоустойчивость, улучшается результат работы куттера, что в итоге повышает качество получаемого фарша.
|
|
|
|
Полумесяц предназначен для тонкого измельчения мяса до состояния пюре, такие ножи подходят для производства фарша молочной, докторской колбасы, сосисок, сарделек и другой подобной продукции. Прямые ножи так же измельчают мясо до состояния пюре, но оставляют в нём небольшие цельные кусочки. Такие ножи используются для производства фарша различных колбас, сервелатов, ветчин и другой похожей мясной продукции.
Процесс работы куттера прост, не требует специальной технологии и подготовки персонала. Оператор загружает в чашу куттера порезанное на кусочки мясо и другие ингредиенты, включает блок ножей и вращение чаши, продукция начинает измельчаться и перемешиваться.
|
|
После того как мясо измельчилось до необходимой консистенции, оператор отключает блок ножей, чаша продолжает вращаться, специальный вращающийся разгрузочный диск помещается в чашу оператором, происходит автоматическая выгрузка продукта. После этого куттер готов к загрузке следующей партии продукции. Модели куттеров с объёмом чаши от 200литров, оснащаются специальным загрузочным устройством, что значительно упрощает процедуру загрузки сырья.
|
|
|
Технические характеристики |
Характеристика |
Модель |
ZB-80 |
ZB-125 |
ZB-200 |
ZB-330 |
ZB-420 |
Объём чаши, л |
80 |
125 |
200 |
330 |
420 |
Скорость вращения ножей, об./мин |
750/1550/3128 |
200-4200 |
300-4000 |
300-3600 |
128-3600 |
Скорость вращения чаши, об./мин. |
8/16 |
11/16 |
0-9 |
0-7 |
0-6 |
Скорость вращения разгрузочного диска, об./мин. |
50 |
0-50 |
Электропитание, В (Гц) |
380 (50) |
Потребляемая мощность, кВт |
14 |
25,2 |
59 |
97,4 |
139,4 |
Габаритные размеры, мм |
1800 Х 1100 Х 1200 |
2000 Х 1300 Х 1300 |
3410 Х 2290 Х 1610 |
3810 Х 3000 Х 1550 |
3900 Х 3030 Х 1550 |
Масса, кг |
1020 |
2500 |
4500 |
5000 |
5800 |
|
|
Наверх |
|
Назад |
|